„Jetzt komme ich extra in den Pöchladen und muss feststellen, dass das Regal leer ist!“
„Nageh, kein Brot da“.
Es ist natürlich ärgerlich, wenn man in den Pöchladen kommt und dann feststellen muss, dass genau das Produkt, das man jetzt gerade gerne kaufen würde nicht da ist. – Keine Sorge – wir verstehen das.
Der Anblick von leeren Regalen versetzt uns oft in Unmut – weil wir es eben anders gewohnt sind. Wir sind gewöhnt, dass wir IMMER ALLES kaufen können.
Natürlich ist das nicht der Regelfall, aber es kann vorkommen. Unsere Lieferanten bemühen sich immer darum, dass Nachschub gebracht wird.
Der Pöchladen ist nun mal eine Fläche, wo regionale Produzenten und Landwirte die Möglichkeit haben, ihre Eigenproduktion zum Verkauf anzubieten.
Industrielle Fertigung gibt es da primär nicht – sondern liebevolle Handarbeit. Das hat natürlich den Nachteil, dass es länger dauert und vielleicht auch mal mehr kostet.
Wer einen Blick hinter die Kulissen wagt, wird schnell verstehen, dass der Pöchladen eben kein Konzern ist – sondern ein Regionalladen mit vielen Individuen die den Pöchladen selbst beliefern.
Hinter jedem Produkt steckt eine Geschichte, eine Familie und eine besondere Leidenschaft!
Wenn man die Produkte im Pöchladen näher betrachtet, entdeckt man, mit wie viel Liebe die Produkte erzeugt werden. Es gibt meist keine komplexen Maschinen, sondern es wird noch selbst Hand angelegt. Die Etiketten werden oft per Hand aufgeklebt, die einzelnen Verpackungen befüllt, verschlossen und gewogen und danach erst in den Pöchladen geliefert. Und dieser Teil ist natürlich nur ein ganz kleiner Schritt in der gesamten Produktionskette.
Produktion und Überproduktion vermeiden
Derzeit beliefern uns über 40 Lieferanten [mehr zu den Pöchladinger] und alle verkaufen ihre Produkte im eigenem Namen. Sie sind für die Erzeugung, Verpackung, Lieferung und auch für die Preisgestaltung verantwortlich. Natürlich ist es oft schwer (gerade bei Produkten mit einer kürzeren Haltbarkeit), hier immer genügend zu produzieren. Da ist oft die Herausforderung: zu wenig ist nicht gut, weil dann die Regale leer sind, aber zu viel ist auch nicht ideal, da es sonst vielleicht zurück genommen werden muss, wenn es nicht verkauft wurde.
Hilfe: die Qual der Wahl!
Sehen wir das Ganze einmal von einer anderen Seite: Vielleicht findet man im Pöchladen nicht immer ALLES. Dafür ist ALLES immer hier aus der Region. Zumindest hat man im Pöchladen nicht die Qual der Wahl, wo man sich zwischen 10 verschiedenen Ausführungen von ein und dem selben Produkt entscheiden muss.
Natürlich, gibt es im Pöchladen nicht die riesige Vielfalt wie in großen Supermärkten – aber ehrlicherweise waren wir selbst überrascht, welche tollen Produkte rund um Pöchlarn erzeugt werden. Von qualitativ hochwertigen Bio-Produkten bis hin zu Kosmetikartikel findet man sehr viel.
Bei uns hat man nicht die Qual der Wahl –
und man kann sich sicher sein: es ist REGIONAL.
Summa summarum: falls ein Produkte gerade nicht im Regal steht – probiert doch einmal etwas Neues oder schaut später noch einmal vorbei 🙂
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